ANDA-APALGA : blog pour les enfants

Bonjour ! Nous sommes deux étudiants qui partons 8 mois à la découverte de l'Amérique du Sud en septembre 2007. Ce blog est destiné aux enfants des écoles de La Faute et l'Aiguillon sur mer, il nous permettra de découvrir ensemble l'Equateur, le Pérou et la Bolivie, à travers le thème du commerce équitable. Nous partons réaliser un vieux rêve d'aventure dans des pays inconnus et nous espérons vous donner envie de le partager avec nous !

Mots clés
huaraz

Billet 57 sur 92
    Page précédente | Page suivante

Adios Ecuador y bienvenidos al Peru !
    Publié dans Carnet de route

Notre travail à Vilcabamba étant achevé, nous avons repris la route pour cette fois changer de pays ! Nous voici au Pérou !... avec un peu de retard, c'est vrai... Nous avions prévu de rester deux mois en Equateur et nous avons dépassé cette limite de 15 jours, mais qu'importe... Le travail réalisé pour la fondation Colinas Verdes fut très enrichissant pour nous et, nous l'esperons, utile pour elle. Nous y avons aussi fait des rencontres agréables, que ce soit avec les membres de la fondation ou les volontaires présentes. Autant dire que le départ fut à l'image de celui de la communauté de Nuvo Mundo, c'est á dire un peu triste...

Une partie de nos "collègues" de quelques jours. Les deux jeunes sont des volontaires des Etats-Unis et la personne du milieu est le directeur de la fondation.

Allez ! Un nouveau pays á découvir, c'est une jolie perspective ! Comme vous pouvez le voir sur la carte de notre itinéraire, nous sommes arrivés après un long voyage dans la ville de Tarapoto, située en plein coeur de l'Oriente Péruvien. Mais parlons d'abord de ce voyage. Nous sommes partis de Vilcabamba dans la nuit de mardi pour rejoindre la derniere ville avant la frontiere Péruvienne, Zumba. De lá, nous avons rejoint cette fameuse frontière dans une Chiva, camion transformé pour le transport de passagers, sur une route très cahoteuse.

Voici une Chiva de Baños. Elles sont toutes semblables.

Les formalités administratives accomplies (tampon de sortie du territoire du côté Equatorien, Visa du côté Péruvien), nous avons attendu le restant de la journée que notre colectivo (sorte de taxi) se remplisse de 5 passagers. Il ne part pas avant ! Celui-ci nous a amené á la ville de San Ignacio. Plus de 28 heures pour faire un peu plus de 300 kilomètres, fatiguant !

Le lendemain, nous avons pris un combi, sorte de minibus, pour la ville de Jaen et nous avons décidé de nous lancer d'une traite sur la route menant à Tarapoto. 600 Kilometres et 12 heures de trajet. Ces indications vous donnent peut-etre une meilleure idée de l'état des voies de communication : des pistes pour la plupart du temps.

Nous voici donc à Tarapoto, une des villes les plus chaudes du Pérou. Une température de 40 degrés n'y est pas rare. La ville est pourtant très animée. Les motos remplacent les voitures, les motos taxis grouillent et vrombissent. Ce sont des motos dont le cadre a été modifié pour permettre le transport de 2 passagers et de leurs bagages. Nous les prendrons bientôt en photo pour vous. Le coût d'un trajet est de 1 sol.

Le sol est la monnaie péruvienne. Un euro vaut 1,4$ et un dollar équivaut à 3 soles (sol prend es au pluriel. Toutes les lettres se prononcent en espagnol, cela se dit donc soless). Vous vous doutez donc de ma question : combien de soles peut-on avoir avec un euro ?

Le coût de la vie est plus faible qu'en Equateur : une nuit d'hôtel est 2 fois moins chère, un almuerzo vaut en moyenne 1,5$ en Equateur et 3 soles au Pérou. Les transports sont également bien moins chers.

Voici un éventail de la monnaie et des billets Peruviens :

Publié à 11:47, le jeu 29 novembre 2007,

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Les billets
    Commentaire publié par Rémy, à 11:47, le jeu 29 novembre 2007

Connaissez-vous le nom de l'une de ces personnes sur les billets?

les pièces
    Commentaire publié par lauryne de l'aiguillon sur mer, à 11:47, le jeu 29 novembre 2007

je trouve que les pièces 2 soles et 5 soles sont un peu pareil que les notre